您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

综采二区关爱职工群众构建温暖“职工小家”

2019-11-04

10月30日上午,在区长魏文辉带领下,综采二区一行三人来到济宁附属医院,看望职工王维超的母亲。

王维超同志为综采二区检修班职工,该同志的母亲因患胆道结石于10月28日住进济宁附属医院治疗,定于30日做手术。该区领导得知这一情况后,在安排好王维超休假陪护的同时,并在做手术的当日,带着慰问品第一时间专程到医院看望慰问,了解病情和治疗情况,祝愿老人早日恢复健康,并嘱咐王维超同志安心在医院陪护,照顾好老人,有什么困难及时和区队联系。

近年来,综采二区充分发挥车间工会的桥梁和纽带作用,积极加强与职工群众的交流和沟通,及时了解职工的生活和工作情况,凡有职工结婚、生病或生活上遇到困难,都会组织人员前往走访探望,并力所能及的给予帮助。一年来,走访慰问职工10余人次,帮助申请困难救济7人,为结婚、生育及退休的5名职工申领了慰问品、纪念品,并积极向矿工会反映,为1名身患重病的职工申办了公司困难家庭救济等,切实把组织的温暖和关怀送到职工群众身边,努力构建温暖的“职工小家”,也为区队安全和谐发展凝聚了力量。  (孔凡军)