您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

通防工区深化安全管理提水平

2019-11-04

通防工区以实现全年各项任务目标为动力,牢牢把握通防工作“早发动、快行动、争主动”的安全部署和要求,强化岗位责任,提升管理水平,为矿井通防安全奠定基础。

该区针对密闭启封、巷道贯通、通防系统调整等通防现场管理的难点、重点,突出岗位责任落实,严抓现场安全管理,抓质量、保安全,组织职工对各工种《质量标准化实施细则》等一系列规章制度进行学习深化,使职工熟悉每一个施工工序标准,在施工中做到任何时间、作业地点都有标准可依、有规范可循。不断加大现场质量标准化实施与考核力度,突出现场隐患排查整治,采取班组强化隐患自查自纠,个人强化岗位作业隐患自查,区队督查等方式,逐级落实区队跟班人员、班组长、职工岗位安全主体责任和追究,坚决杜绝措施执行不严肃以及无措施施工的现象,有效控制和消除安全隐患。

以学习贯彻集团公司第一次党代会精神为指引,要求党员干部充分认清当前矿井安全形势,提升境界转作风,管理创效促发展,对当前通防工作面临的形势和存在的问题进行总结分析,及时纠正和改进安全管理中的不足和偏差,认真履行职责,真正硬起手来抓安全,狠起心来查隐患,切实加强现场安全监管监控,营造风正气顺、人心思进、干事创业的良好环境,确保区队建设的正确方向,推动区队各项工作再上新台阶。(张凤鹏)