您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

选煤中心:“比学赶帮超” 党员干部职工学习氛围浓

2019-11-04

选煤中心党总支以创建学习型党组织为奋斗目标,积极营造学习环境,不断提升党员干部学习能力为基础,发挥示范引领带动作用,抓实全员学习教育,在中心上下形成学习教育“比学赶超、争先创优”的浓厚氛围。

该中心充分利用现有条件,以党员学习笔记、职工学习笔记为活动载体,为广大党员、职工营造浓厚的学习氛围,并且通过“党员每日一题、党员干部每日一读、周四党员学习日、职工每日一题”等活动方式,搭建学习平台,抓好笔记书写的落实,每季度进行评比考核,不断提高广大党员干部职工的综合素质,进而增强基层党支部凝聚力、向心力和战斗力。

该中心为确保党员、职工学习常态化制度化,“学习强国”学习平台运行以来,分别制定党员、职工的学习考核制度,还制定实施党员、群众“学习强国”积分光荣榜,对48名党员学习积分排名情况和职工积分前十名,每周一公示,指定专人月底进行汇总、考核、奖励兑现。逐步在广大党员干部职工中迅速掀起一股学习热潮,关注全国“两会”,加强理论学习,交流学习经验,晒学习积分……形成了“比学赶帮超”的浓厚氛围。(潘跃涛)