您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

集团公司党代会精神巡回宣讲团到我矿宣讲

2019-11-06


11月5日上午,集团公司第一次党代会精神巡回宣讲报告团到我矿作宣讲报告,引领广大干部职工学习贯彻党代会精神,振奋精神、凝心聚力,立足岗位、扎实工作。

宣讲团团长、集团公司纪委常委、综合部部长张宜军在讲话中指出,深入学习贯彻党代会精神,广大党员、各级干部要走在前面发挥表率作用,要先学一步学深一层,提升广大干部的精气神,持续不断的抓好党代会精神的学习宣传和贯彻,同时要结合单位实际做好长远发展的规划,切实抓好安全生产经营目标;要着眼打好年终决战,提升党建工作科学化水平,深入推进党的基层组织建设,提升党建工作质量。

宣讲报告会上,集团公司宣讲团成员、党校讲师徐吉颜以《迈入新阶段 展现新作为 实现新跨越 打造全球一流矿业集团和绿色能源服务商》为题,从第一次党代会的重要意义、主要内容、指导思想、奋斗目标和战略举措等方面进行系统、准确、全面的详细解读。从回顾发展历程“六点深刻体会”,到集团公司“三步走”目标,再到“打造六个一流企业,实现六个新跨越”新蓝图等多个方面进行详细阐述。通过聆听报告,大家对集团公司第一次党代会精神有了更深的理解和领悟。纷纷表示,报告会对于进一步深入宣贯集团公司第一次党代会精神、推进各项工作扎实开展具有重要的指导意义,在今后的工作中将不忘初心、牢记使命,立足岗位、胸怀矿山、开拓创新、无私奉献,为集团公司早日建成全球一流矿业集团和绿色能源服务商而继续努力奋斗。

党委副书记、矿长肖耀猛主持报告会,他要求全矿干部职工要深刻领会会议精神,努力营造良好的舆论环境和浓厚学习氛围。全面传达报告会精神,围绕职工群众关心关注的热点、焦点、疑点,正面宣传、答疑解惑,进一步把思想和行动统一到公司和矿党政的安排部署上来。精心组织,务求实效,学以致用,激发干劲,践行初心使命,勇挑发展重担,在创新中寻求突破凝聚合力,为圆满完成全年任务目标而努力奋斗。

在家的领导班子成员、副总师,机关科室副科级以上管理人员、理论骨干;基层单位党支部书记、区队长;部分党员代表、职工群众200余人,以及济三电力的30名干部职工聆听了报告会。(郑 波  龚成军)