您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

服务队加强春节期间党风廉政建设

2020-01-16

春节即将来临,服务队为深入贯彻落实党的十九大精神和作风建设有关要求,加强春节期间党风廉政建设,注重从学习、教育、制度、责任多方面抓好党风廉政建设,确保党员干部廉洁过节廉洁过年。

该队强化党员干部政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。加强廉政学习,认真学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等有关规定,并对照工作实际,切实转变工作作风,自觉提高廉洁从政意识。通过理论学习、观看廉政警示教育片等形式,要求党员干部在生活上,要注重提高自身修养,做到生活正派。日常工作中,要严格遵守各项法律、法规,严格按照规章制度办事,每个工作环节都要实行阳光操作,透明处理,坚决杜绝吃、拿、卡、要的不良风气,廉洁自律,奉公守法。

加强宣传教育,增强自律意识。广泛宣传党风廉政建设的规定、制度和要求,有针对性的开展了对全队党员干部特别是党员领导干部、重要岗位负责人的宗旨教育、纪律教育、法制教育、艰苦奋斗教育。督促党员干部进一步改进作风,切实做好扶贫帮困、节能环保、安全生产等工作,不断增强职工群众的幸福感、安全感;坚决维护党员干部形象。加大对困难党员职工节日走访慰问,走近职工,倾听职工心声,化解矛盾纠纷,稳定职工队伍,全力营造风清气正、和谐发展、勤俭、廉洁、文明、安全、祥和的节日氛围。(高岚岚)