您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

【疫情防控】汇聚磅礴青春力 打赢疫情攻坚战——致全矿广大团员青年的一封信

2020-02-05

各团支部、青年工作组、广大团员青年:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。党中央、国务院作出重要部署,集团公司、煤业公司、全矿上下众志成城,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,以最大决心、最严措施、最大努力争取最好结果。全矿各团支部、青年工作组、广大团员青年要立即行动起来,深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,在两级公司、矿党政的领导和统一指挥下,坚定信心,同舟共济,科学参与防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

服从指挥有纪律。发扬“党有号召、团有行动”光荣传统,坚决听从党的命令,服从党的指挥,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要理性应对疫情,保持身心健康。要勇于担当、敢于作为,面对急难险重任务,主动带头坚守岗位,切实担负起党组织交予的任务。要豁得出、顶得上,在疫情防控斗争中经受考验、善作善成,主动带头做好青年和同事思想工作。

正确发声有作为。要主动获取权威机构发布的防控知识和疫情信息,增强对虚假和错误信息的辨识能力。不信谣不传谣不造谣,主动协助做好舆论引导工作,勇于和造谣、传谣者做斗争,积极向亲朋好友传播科学正确的防疫知识。充分利用团属新媒体主动发声、正确发声,把党中央和两级公司、矿各项防控部署向全社会广泛传播。积极参与疫情防治知识普及,及时帮助群众答疑解惑,引导身边群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,全面落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线,营造齐心协力打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围。

履行职责有担当。带头贯彻落实党中央和两级公司、矿各项防控部署,带头遵守疫情防控各项制度规定,增强自我防护意识,按照科学指引做好个人防护,做到外出戴口罩、日常勤洗手,不去人员密集的场所,不串门、不访友、不聚会,为身边亲友同事作出良好示范,为控制疫情作出实实在在贡献。积极配合各单位、所在社区、村居的调查摸排,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊。

青春暖心有温度。按照团中央具体开展疫情防控应急志愿服务的要求,在矿党政统一领导下,服从单位安排和指挥,做好疫情防控青年暖心志愿服务。科学设置志愿者岗位,严格控制志愿者数量,做好应急志愿服务培训,在确保自身健康的前提下,在专业人员指导下做好健康筛查、岗位值守、宣传解读、纾解情绪、秩序维护、便民服务等各类暖心志愿活动。随时准备响应号召,参与到布控防疫工作,坚决做到防控疫情举措部署到哪里,青年生力军突击队作用就发挥到哪里。

疫情就是命令,防控就是责任。让我们共同努力,立即行动起来,在习近平总书记和党中央坚强领导下,在两级公司、矿党政的统一安排和指挥下,不忘初心、牢记使命,不畏风浪、直面挑战,汇聚起磅礴的青春力量,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

 

共青团济宁三号煤矿委员会

2020年2月4日