您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

我矿开展女职工维权宣传月活动

2020-03-06

为维护女职工合法权益、特殊利益,加强相关法律法规知识的宣传教育力度,3月6日,矿开展以“创建安全健康平等环境,依法维护女职工合法权益和特殊利益”为主题的维权宣传月活动,走进车间岗位,为女职工送去关爱。

他们先后来到武装保卫女工门岗、110KV变电所、机厂、矿灯房等近10个女工岗点,就有关国家法律法规、当前疫情防控知识等进行有奖问答,为大家送上餐巾纸、洗洁精和沐浴露等小礼物。

为确保活动开展的扎实有效,我矿就维权宣传月活动进行详细的安排部署,对涉及女职工合法利益和特殊利益的法律法规及有关政策规定进行了普及和宣传,动员女职工学习《女职工劳动保护特别规定》《权益保护法》《婚姻法》《反家庭暴力法》等法律法规。进一步提高了广大女工法律意识和维权能力,更好地发挥女职工在矿山安全和谐发展中重要作用。(宋瑞三  龚成军)