您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

我矿群监会“零点行动”战疫情保安全

2020-03-13


“零点行动开始!请五个小组的同志按照各自分工、地点,严格监督检查,确保井下防疫措施落实到位和安全生产”。

3月13日零点,我矿群监会组织14名业务精湛、综合素质高的群监员对12307工作面、5317工作面、18301胶顺联络巷井下采掘工作面等五个作业地点进行突击检查,经过近三个小时的严格检查,共查处现场安全隐患36条,能现场整改的,立即现场监督整改,不能现场整改的,全部纳入矿隐患整改闭环管理系统,限期整改。

今年以来,特别是针对疫情防控带来的实际情况,矿强化群防群治,围绕首季安全季目标,深入开展“查身边隐患、保职工安全、促企业发展”和群监员“身边无三违、现场无隐患、班组无事故”活动,充分发挥群监员现场履职作用,强化教育引导,加强组织激励,形成了强大的群众监督合力,筑牢了矿井群众安全防线。(杨 旺  江记文)