您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

我矿举行党章党规党纪和德廉知识考试

2020-04-29

4月28日,我矿组织开展党章党规党纪和德廉知识考试,对全矿各总支、支部书记,各重点部门负责人进行考试,进一步巩固和深化党员领导干部对党章党规党纪和德廉知识学习成果,强化党员干部纪律和规矩意识。

为严肃考试纪律,考试采取统一时间、集中、闭卷的方式进行,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会精神,党的基本路线方针政策,党章党规党纪,社会主义核心价值体系,新时代党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争重大决策部署,中央八项规定精神等,以及其他履行岗位职责应掌握的党纪条规和廉政法规知识。

此次考试,旨在以考促学,以学促干,拧紧党员干部思想“总开关”,让党章、党规、党纪成为全矿基层党组织和广大党员干部的行动指南,使各级党员干部、管理人员牢记初心与使命,自觉将学党章、用党章、守纪律内化于心、外化于行,落实到实际工作中,做到红线面前不越步,诱惑面前不动摇,以强烈的责任意识,良好的精神状态,饱满的工作热情,积极投身到矿井安全生产建设之中。(郑 波   龚成军)