您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

综采二区情系退休职工建设“温暖职工小家”

2020-05-11

“张师傅,感谢您多年来为综采二区发展作出的积极贡献!”“仲师傅,我们代表区队党政、车间工会祝贺您光荣退休!”5月9日上午,在综采二区党支部专程前往北宿和济东新村,走访看望退休老职工张伟、仲为海两位同志,并为他们佩戴光荣退休绶带,赠予退休纪念品,举行简短休纪念仪式合影留念。

该工区为切实增强职工荣誉感、归属感,提高队伍凝聚力,以积极打造“温暖职工小家”主线,每逢职工退休以及红白喜事,区队都会派人前去走访。对困难家庭摸排登记,积极为职工申请办理大病救助、困难救济以及新婚及生育纪念品等,切实让职工群众感受到集体大家庭的温暖。

“职工的心,队伍的根。关心职工、服务职工就要从点点滴滴做起,欢送退休职工事情虽小,但体现的是一个单位对职工群众的关心关爱,使职工在综采二区工作有一种幸福感和主人翁责任感,干的安心,退的开心”。区长周川说。(孔凡军)