您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

皮带工区车间工会:班组工会小组长选举产生

2020-05-20

近期,皮带工区车间工会历时3天的民主选举班组长工会小组长活动圆满完成, 11个班组的副班长当选为班组工会小组长。

皮带工区车间工会11个班组,共计183人,选举时实到职工95人,各班人数符合法定选举人数。为做到生产选举两不误,各班组选举利用班前会时间自5月11日至13日结束,实行无记名投票,支部书记及车间工会主席负责指导、监督。

为充分发挥班组工会小组长的职能作用,切实维护职工合法权益, 矿工会将对车间工会小组长每季一考核,半年一表彰。

民主选举班组工会小组长是落实《工会法》和《中国工会章程》有关规定,加强班组民主管理工作,发挥班组工会小组作用,更好地组织开展各项工会活动的有力举措。班组工会小组长,负责本班组的班务公开工作,组织职工实施民主管理,依法保证班组工会会员的民主权利;组织本小组职工积极参与区队民主管理、民主监督工作,提交各种合理化建议;发挥工会组织作为联系群众纽带和桥梁的作用,做好上传下达工作,及时了解、反映职工的意见和建议等等职责。 (孔瑞红)