您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

矿用材料厂车间工会心向职工聚合力

2020-06-15

6月11日,矿用材料厂车间工会为退休职工送上“光荣退休”小礼品,把对职工的关怀落到实处。退休职工郑爱萍激动地说:“很幸运,我是第一个领取纪念品的职工,让我深深感受到单位的关心和温暖。” 这一举措得到广大职工的一致赞誉,提升了职工的归属感和对企业的认同感。

今年以来,该车间工会坚持“以人为本”,实施“阳光厂务”,本着“职工想知道什么,就公开什么”的原则,在各个车间分别开辟专题公开专栏,实时公布职工关心的疫情防控情况、工资、班清班结、优秀员工评比等内容,并要求车间工会主席深入车间各岗点不定期进行走访谈心和厂务公开监督员征集合理化建议和意见,及时收听职工“心声”,规范细化公开内容和程序,真正让厂务晒在“阳光下”;重视“职工小家”建设,开展“小培训、小考试、小竞赛、小讲评”活动,并制定《材料厂若干奖励机制》《学习强国奖罚规定》等激励措施,增进与职工团队精神和进取精神,以旺盛的精力和积极的工作热情投入到安全生产中来,凝聚“小家”力量,在“比学赶帮超”中助力“大家”发展。(李海鑫)