您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

矿党委召开党建工作座谈会

2020-06-15


为进一步推进党建工作创新提升,夯实支部过硬基础,打造党建工作品牌,6月12日,矿党委召开党建工作座谈会,矿党委书记冯志刚、党委副书记、纪委书记、工会主席狄传军、政工科室负责人及部分支部书记参加座谈。

与会人员围绕当前党建工作的着力点是什么、有哪些亟需解决的问题,党建工作机制如何创新、从哪些方面入手,过硬党支部品牌如何打造、如何持续推进,如何设计矿井投产20周年纪念活动等内容进行深入座谈。

矿党委书记冯志刚,听取了座谈发言,并对各支部今年以来围绕矿党委要求所做的一系列工作给予了充分肯定。他要求,新时代推动矿井党建工作创新发展,要围绕落实重点工作,工作中的创新要有活力、有思想、有特色、有亮点,不断完善并与基层工作相结合,坚持顶层的渗透和底层的创新相结合;支部书记、单位负责人要提高个人学习水平,着眼全矿推进整体提升,努力构建起服务大局意识,持续抓好安全生产;要着力培育后备人才,加大人才储备,下好矿井基层党建、基层治理、基层人才培育“先手棋”;要抓好新媒体应用,利用网络平台,加强信息沟通,用新兴媒体分享好的经验及方法,以点带面、取长补短推动工作;要经常开展交流培训,遇到问题,互相讨论,互相借鉴,寻求最快最好的解决方法;在把矿井党组织建成坚强战斗堡垒上要有新招数,在做实系统、健全完善运行机制上要有新进展,在提升党建引领基层治理、服务矿井发展上要有新成效。

矿党委副书记、纪委书记、工会主席狄传军主持会议并强调:要进一步激励激发每一名党员干部的积极性,做好对党员的引导教育;要充分发挥党员在本职岗位、关键环节、攻坚克难中的先锋模范作用;全体党员要共同参与、共同创新,共同思考,形成一套结合济三独创特色的创新有效的机制;要上下联动,集思广益,共同推动矿井投产20周年系列活动;要强化主人翁意识,创新方式方法,抓紧抓实抓细各项工作,确保基层党建工作取得实实在在的成效。(郑波  龚成军)