您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

【完全市场化】综采一区推进完全市场化与精益化融合

2020-06-29

综采一区在推进完全市场化与精益化双化融合方面拓展新思路,探索新方法,通过强化宣传、健全机制、狠抓落实等一系列工作举措,扎实推进完全市场化与精益化建设全覆盖、全融入,撬动市场杠杆作用,激活区队内生动力。   

该区积极强化拓展延伸,把完全市场化、精益化高度融合作为激发广大干部职工工作自觉性和主动性的有效手段,作为降本增效、转换机制、深化改革、提升活力的重要载体,全面审视自身现有的市场化管理水平,对本单位的管理要素、层级划分、量化考核进行全方位梳理分析,及时调整完善市场化管理体系架构,夯实基层基础基本功,真正做到心中有数、张弛有度、推进有序。

推行完全市场化与精益化融合必须要疏通堵点、解决痛点、清扫盲点,激发活力。该区推行市场化管理力争做到高起点、高标准、高质量、高效率,召开完全市场化推进专题会议,组织各班组长认真学习市场化精益化相关文件精神,以点带面,延伸整体,全面带动整个区队市场化精益化学习氛围,夯实推行基础;利用党小组会、班前会、微信平台、宣传栏等,层次丰富、手段多样的进行完全市场化管理知识培训及宣传,全面提升干部职工的市场化意识精益化意识,引导职工群众转变观念、提高认知,增强职工对市场化工作的认同感。完善《综采一区完全市场管理办法》,将岗位层级设定与岗位职责、技术含量、劳动强度、贡献大小和环境优劣等评价因素综合确定,构建涵盖“定性评价+定量考核”两方式精益化管理体系,尤其侧重将考核指标选取方向、权重设置、评分依据、奖惩办法等要素做深、做细,将“多劳多得,向自己要效益”的承诺兑现到实处,使绩效考核成绩作为薪酬发放的唯一标准真正发挥调节劳动力配置、调整劳动力素质结构功能落地,真正成为激发职工潜能、激升工作效率、激活内生动力的有效管理工具,切实提高区队整体经济效益和运行质量,优化资源配置,提升凝聚力竞争力。(赵琨)