您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

矿召开庆祝建党99周年大会暨全国“两会”精神专题党课

2020-07-01


7月1日,我矿召开庆祝建党99周年大会暨全国“两会”精神专题党课,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,表彰过去一年来在疫情防控战线和矿井改革发展中涌现出的过硬党支部、过硬示范点,品牌党员和优秀共产党员、优秀党务工作者,党员“示范岗”“先锋岗”,动员全矿各级党组织和广大共产党员,秉承党的光荣传统,发扬党的优良作风,团结带领广大干部职工,开拓创新,锐意进取,努力推动矿井高质量发展!

党委书记冯志刚为与会人员上全国“两会”精神专题党课。他首先代表矿党委向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向战斗在各条战线上的广大党员表示节日问候和崇高敬意!冯志刚带领与会人员回顾中国共产党99年波澜壮阔的光辉历程,交流“两会”精神学习心得。他号召全矿党员干部,一要学习党的历史,缅怀发展历程,增强共产党人的自豪感和责任感。希望各级党组织和全体共产党员,坚定理想信念,永葆共产党人本色,立足岗位、扎实工作,为矿井高质量发展再做新贡献。二要学习“两会”精神,凝聚思想共识,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要领悟讲话精神,树立人民至上理念。深挖报告内涵,做好政策研究大文章。创新方式方法,确保学习入脑入心。三要提升政治站位,做好结合文章,以创新突破推动矿井高质量发展。要以深化科技创新为源动力,激发矿井内生动力。以强化智能化建设为着力点,提升高质量发展水平。以推进“两化融合”为突破口,提升精益管理水平。以安全环保稳定为高压线,全力打好攻坚战。四要发挥党建优势,汇聚攻坚合力,以良好的工作成效引领矿井高质量发展。要抓住思想政治建设这个“定盘星”,坚持党建创新这个“驱动力”,用好作风建设这个“净化器”,突出人才队伍建设这个“支撑点”,坚持共建共享这个“基本面”。

矿党委副书记、矿长邢天海主持会议。他要求各单位要认真学习会议精神,深刻领会,真正把思想和行动统一到落实矿党政工作部署上来。一要认真学习领会,把“两会”精神落到实处。要把学习全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重点任务,切实把思想和行动统一到会议精神上来、把智慧和力量凝聚到落实会议提出的各项任务上来。二要主动对标看齐,以先进典型为榜样比学赶超。以受表彰的先进典型为榜样,学习他们敢于担当、善于作为的优良作风,广泛宣传先进事迹,迅速掀起学先进、比先进、当先进的浓厚氛围。三要积极发挥作用,在“四型”示范矿井建设中当先锋作表率。全矿广大党员要发挥先锋模范作用,明白“我是谁、为了谁、依靠谁”“我从哪儿来、我到哪里去”,切实把党的理想信念、方针政策、党员队伍、组织与作风、群众工作等“五个优势”转化为矿井的发展优势和竞争优势,团结带领广大职工立足岗位,再创佳绩、再立新功,共同开创矿井各项工作新局面。

会上,矿党委副书记、纪委书记、工会主席狄传军宣读矿党委《关于表彰2019-2020年度“创建树争”活动先进集体及先进个人的决定》。

矿党委委员一起为上半年7名纳新党员佩戴党员徽章。冯志刚带领新党员入党宣誓,其他同志重温入党誓词。4家过硬党支部示范点、10家过硬党支部,15名品牌党员,75名优秀共产党员,12名优秀党务工作者,15个党员示范岗、20个党员先锋岗受到表彰奖励。

矿党委委员、各总支、支部书记、政工科室负责同志、受表彰的先进集体和个人代表、纳新发展党员参加了会议。(李苏华 龚成军 陈杰)