您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

综掘一区:隐患排查治理促安全稳定

2020-07-28

综掘一区以强化现场安全隐患排查治理为重点,抓实抓好现场各岗位、环节的安全监督管理,促进山东能源集团重组期间安全稳定发展。

在生产过程中,该工区针对现场掘进攻坚实际,坚持早会调度安排、晚会落实问题的“一日两会”制度。各分管区队长、工班长带领职工克服战线长、气温高、生产工作环节复杂等不利因素,强化对现场使用的各类设备和安全设施的隐患排查治理,实施“全员隐患排查负责制”,由现场隐患排查治理工班长、网员负责制转化为全员负责制,使职工群众的安全自保意识、隐患排查和落实治理意识明显增强,在现场做到“不安全不生产”,切实促进“学抓强”活动扎实推进,提高了安全生产运行质量。

根据上半年应急演练中存在的各类问题进行认真梳理,积极做好夏季“三防”工作,组织技术人员对《综掘一区应急准备和响应方案》进一步修订完善,确保责任制落实到位、度汛措施完善、设施安全运行、应急预案有效、防汛物资配置充足,为安全度汛打好基础。

截至目前,该工区承担的18303辅顺掘进工程高效推进,正有条不紊推进二采三上东部辅运巷炮掘工作。(段于隆)