您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

安徽省能源局到我矿调研冲击地压防治工作

2020-07-30

7月30日,安徽省能源局煤监中心副主任王军率调研组一行12人,到我矿学习交流冲击地压防治工作,详细了解我矿在冲击地压防治工作方面的经验和做法。山东省能源局安全管理处处长陈成星,集团公司副总工程师王富奇接待了调研组一行。

矿长邢天海向客人介绍了我矿冲击地压防治工作经验,随后调研组深入到井下7307工作面参观调研,详细了解各项技术措施的具体应用与实施。


调研组对我矿在冲击地压防治工作采取的措施、取得的成效等给予了充分肯定,认为我矿探索建立了一套适合本矿特点的冲击地压预测预报与防治成套技术体系,有效防范了冲击地压事故发生,值得学习借鉴。


调研组还到我矿调度指挥中心、泗河口港码头了解该矿安全监控系统技术应用、员工队伍、煤炭营销发运、港口储装运系统及港口的生产建设规模改造等情况。通过听汇报、现场考察调研,调研组对济三矿先进的安全生产理念、浓厚的企业文化氛围、有效的管理运营机制、智能化开采给予高度评价。

近年来,我矿始终牢固树立冲击地压灾害“预控为先、防治并重”的理念,坚持“区城先行、局部跟进、分区管理、分类防治”原则,严格“三限三强”措施落实,不断总结积累冲击地压防治经验,形成了“合理设计、专家评估、综合监测、科学治理、注重防护”五位一体的矿井防冲管理体系,被命名为国家首批“冲击地压防治示范矿井”,并先后承办全国、全省冲击地压防治现场会,冲击地压防治工作经验为国内煤矿提供了典型示范。

矿领导郭现伟、郑有雷、魏文辉、刘伟参加活动。(郑波  王伟杰  陈杰  龚成军)