您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

综采二区创新落实节能环保

2020-07-31

综采二区深入贯彻集团公司“精益管理严控成本”精神,以“节能环保”为中心,积极推广高新节能技术装备使用,有计划地更新改造现有机电系统及装备,提升安全可靠性。

为了更好的节支降耗, 综采二区特针对183下05工作面制定节能环保新措施。新措施围绕“设备的合理使用降低电耗”、“废水的循环利用”、“旧件费油的及时回收”、“变废为宝修旧利废”等几个方面进行细化,充分与完全市场化有机结合,每季度召开节能环保工作会,总结节能环保工作,评选节能环保先进班组、先进个人,并给予奖励。节能环保合理化建议被工区采纳并收到效果的,一次性奖励200元,节能环保技术改造及小改小革,现场使用良好的一次奖励200元,得到矿提名表扬的,再奖励200元。

良性竞争环境使职工将压力转化为努力工作动力,增强职工“主人翁意识”同时,提升创新的积极性。(路晓)