您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

吴向前到我矿调研

2020-08-13


8月12日,集团公司生产总监吴向前到我矿调研,深入井下检查指导安全生产,对生产接续、重点工程推进等工作提出要求。

吴向前首先深入到井下7307采煤工作面,与一线干部职工亲切交谈,详细了解防冲措施落实、地质条件变化、两巷支护、安全生产标准化及生产组织情况。升井后,吴向前听取了矿长邢天海、党委书记冯志刚对今年工作的汇报。对我矿今年以来安全生产、生产接续、重点工程推进、环保、稳定等各项工作情况汇报,对矿新班子以来的安全生产、经营指标完成、重点工作开展情况给予了充分肯定。


吴向前要求,当前正处于山东能源集团合并重组、汛期安全生产等特殊关键时期,要坚定不移把安全放在首位,全力抓好安全生产,提高认识,提高站位,抓好形势任务教育和职工思想工作,确保稳定发展。要重抓矿井生产接续不放松,针对压煤村庄搬迁进度、南四湖下采区采场变化,科学摆布生产接续,优化设计,统筹考虑,确保生产正常接续,稳产有序。要高度重视高盐矿井水治理项目等环保工程建设,进一步强化环保工作思想认识,克服困难,强化措施,排定工期和责任清单,加快工作进度,协调推进项目建设进程,确保项目顺利实施和完成。要加快泗河码头二期工程、压煤村庄搬迁等重点工作推进力度,创新工作方式方法,要积极克服外部环境带来的困难,主动靠上对接,确保各项工作稳妥有序推进。


座谈会后,吴向前实地察看了泗河码头二期改造工程施工现场,听取了工程施工情况汇报,对工程建设提出要求。

集团公司、煤业公司有关部门负责人,在家矿领导班子成员,有关副总师参加活动。(郑波   陈杰)