您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

矿召开防冲工作专题会议

2020-08-18

为深刻吸取兄弟单位冲击地压事故教训,增强矿井冲击地压防治意识,8月15日,矿召开防冲工作专题会议,传达上级一系列安全指示精神,对下一步工作进行了重点安排部署。

矿长邢天海传达了关于进一步贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制煤矿冲击地压事故的通知,分析了近期事故案例。邢天海指出,要深刻吸取兄弟单位事故教训,充分认清当前面临的严峻形势和多重压力,防冲问题关乎整个矿井发展、更加关乎整个煤炭行业的未来,要时刻保持高度的敏锐感、紧迫感,严格按照上级一系列防冲要求,制定防冲措施,加强过程管控,确保落实到位。 

针对下步工作,邢天海要求提高思想认识,杜绝存在工作作风漂浮、思想懒惰的不良倾向,端正工作态度、努力干好本职工作;要处理好生产与安全的关系,安全与效益的关系,合理谋划工作重点,全力完成各项重点工作;要增强超前工作意识,加强特殊区域管理,科学制定措施,突出重点,狠抓落实着力提高整改实效;要主动作为,时刻掌握现场情况,遇到问题要快速反应、当机立断、不等不靠、马上就位;要采取有效措施提升专业技术人员业务素质和业务能力,加强现场管理,规范岗位操作,不断夯实煤矿安全基础。

矿总工程师郑有雷对下一步工作提出了具体要求。防冲专业相关单位负责同志及技术人员参加会议。(郑波  刘贺)