您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

兖州煤业公司到我矿安全大检查

2020-08-21

8月21日,能源集团首席技术专家孟祥军带领煤业公司检查组到我矿安全大检查。

煤业公司总工程师王春耀,矿长邢天海、党委书记冯志刚等在家的矿班子成员、专业副总等参加检查。

检查组首先通报了关于开展安全隐患大排查的情况,传达了省委省政府、能源集团和煤业公司一系列要求精神,就安全大检查标准做出具体要求。

检查组按照四个严查,就今年以来省委省政府和两级公司安全决策部署贯彻落实情况,安全生产集中整治贯彻落实情况及安全自查自纠开展情况,安全生产责任体系和管控体系健全完善情况,矿井重大灾害防治等重大风险管控及重点隐患治理监控情况,安全基础管理以及特殊作业、要害场所、边远地点等安全关键薄弱环节重点管控情况,各类安全问题、安全事故剖析警示、考核问责及整改落实情况,夏季“三防”措施落实情况等16项内容进行检查。

检查组要求我矿认真贯彻落实省委省政府、能源集团和煤业公司一系列要求精神,要高度重视,强化领导,加强管理,确保安全;要采取多种形式,强化职工安全警示教育,举一反三深刻吸取兄弟单位事故教训;要提升安全工作站位,提高安全思想认识,全力抓好安全生产工作,特别是在防冲管理上,加大工作力度,超前治理重大灾害,确保现场安全生产;要严格落实安全检查责任制,深入细致地排查安全生产管理薄弱环节,超前研判安全管理风险及安全管理现状,采取超常规措施,抓好现场安全生产工作;要严格执行集团公司“七个一律”安全特别问责措施,确保主体责任落实到位。

检查组通报检查情况,要求我矿对查出的各类问题深刻剖析,落实责任,认真整改,确保矿井长治久安。(宋瑞三  龚成军)