您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

我矿开展“安全嘱托 筑爱七夕”活动

2020-08-25

8月25日早上8点,在我矿井口等候室,来自一线区队的4家矿嫂和孩子们,正焦急的等待着丈夫和爸爸们夜班升井。边煜涵、边煜高姐弟俩身子时不时的往前探探,急切的心情溢于言表。当看到爸爸从上井口走出来后,一对子女径直飞奔过去和爸爸亲密相拥。

 “老公,你可上来了!累不?”看到盛新征走出来,李琳用毛巾帮爱人擦拭脸颊,抑制不住内心的感情,满含热泪的对丈夫说。“回家好好休息,晚上做一桌好吃的,咱也一起过个七夕节!”“对对,你负责安全工作,我负责做好后方服务……”张红霞和高凤霞两个矿嫂对刚上井的丈夫说着贴心话,整个井口等候室洋溢着浓浓的亲情氛围。

我矿充分发挥亲情在安全教育中的情感优势,突出爱心抓协管,大打安全亲情牌,围绕生命安全、家庭幸福,在“七夕”之际,浪漫开展“安全嘱托 筑爱七夕”活动,通过井口迎亲人、宣读慰问信、家庭座谈、赠送礼品等环节,用夫妻爱、子女情唤起职工安全责任心,筑牢安全第二道防线。

“爸爸,非常开心能来到您工作的地方接您上井,当我看到您拖着疲惫的身躯,背着沉重的工具包时,我才知道您和那些矿工叔叔真的太辛苦,太不容易了!请您上班一定要注意安全,您的安全就是全家人最大的幸福……”在“安全嘱托 筑爱七夕”活动座谈会现场,巷修工区边国利的女儿边煜涵深情朗读安全慰问信,让每个在座的矿工父亲都感受到子女的牵挂和祝福。

座谈中,矿嫂们一致说到,通过井口迎接丈夫上井,切身感受到了他们的辛苦,在生活中会更加理解、体贴丈夫,做好丈夫生活中的贤内助,全心全意协助丈夫搞好安全生产。矿工们则纷纷表示:为了家庭的幸福,一定要按章作业,时刻注意安全,唯有安全生产才是对家庭最好的承诺,不辜负家人的期盼。边煜高、李昱森两位小朋友为爸爸献上了自己画的全家福,饱含爱意的话语,感人的画面,凝聚成沉甸甸的安全嘱托。

在新山能新形势下,我矿大力开展“讲大局、聚合力、保稳定、促发展”形势任务教育,女工委不断创新工作方式,以“协管安全、服务职工”为宗旨,把安全宣传教育阵地延伸到区队、班组、家庭、井口,引导职工认清形势、统一思想、坚定信心,守好位置站好岗,规范作业,消除隐患,用亲情撑起安全生产的“半边天”。(吴杰)