您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

后勤服务中心职工代表民主评价会:直击问题不回避 采取举措提服务

2020-08-31


“咱公寓楼厕所、楼道口等有些环境卫生死角比较难整治,采取哪些措施,为职工提供良好的休息环境?”

“对这个问题我来回答,我们将重点加强公寓楼人员管理,加大巡查力度和清洁频次,严格考核,尽最大力量为职工创造良好的休息环境。”

“针对职工的就餐需求,如何提高饭菜质量、饭菜花样和服务质量?”

“我们将采取有效措施,实行部分工资浮动,强化动态监管,哪个班组饭菜做得好,职工满意度高的就奖励;职工意见大,反馈问题多的就根据情况进行处罚,力争把花样品种、服务质量等再提高一个水平。”

…….

8月28日,一场别开生面的职工代表民主评价会在后勤服务中心会议室“火爆上演”,这是发挥职工代表民主监督和主人翁作用,堵塞管理漏洞、提升监督执行力和服务质量的有力举措。

为高质量开好此次职工代表民主评价会,后勤服务中心面向全矿职工,对职工食堂红案班组和服务队公寓楼班组分别展开了满意度调查。职工食堂满意度调查问卷共发放80份,收回有效问卷71份;职工公寓满意度调查问卷共发放60份,收回有效问卷60份。

评价会分为项目介绍、陈述人陈述、评委提问、评委评价四个环节。

会议主持人对开展此次民主评价工作的情况进行介绍。

陈述人对本班组相关情况进行陈述,并对涉及问题进行解释说明。

7名职工代表根据陈述和自己掌握的情况提出问题,由被评价人做出回答。

评委分别围绕食堂的菜品口味、菜品份量、食品卫生、菜品花样翻新及工作人员服务态度5个方面和公寓楼整体环境、服务态度、公共场所卫生状况、消防水电设施维护及床上用品洗涤更换5个方面分别进行了评价。

在一个小时的评价会上,从比价采购到菜品质量,从床上用品更换洗涤到公共场所卫生清理等,这些与职工生活息息相关的犀利问题被接连抛出,在一问一答中,解决了多项“积存”的疑难杂症。

现场公布评价结果,职工食堂菜品花样翻新和公寓楼整体环境未通过评价,其余项目全票通过。

据了解:这次民主评价会是首次针对班组层面进行的民主评价,也是职工代表民主评价活动延伸到基层班组的一次成功实践。

“我们将以此次活动为契机,深入剖析职工公寓、职工食堂红案班组在管理、服务等方面存在的各种问题,并积极采纳职工提出的合理化意见建议,不断改进不足,提升服务质量和职工满意度,努力营造职工更加温馨、舒适的住宿、就餐环境。”后勤服务中心主任张运站会后采访时表示。

矿工会参加了职工代表民主评价会整个过程。(宋瑞三 李会 龚成军)