您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

我矿无轨运输可复用快铺MC尼龙重载承压地板研制与应用科技项目通过煤业公司验收

2020-08-31


8月29日,煤业公司组织专家组到我矿,对《无轨运输可复用快铺MC尼龙重款承压地板研制与应用》科技项目进行验收。

副矿长郭现伟、总工程师郑有雷参加验收会议。

验收组通过井下现场测试,听取项目汇报,查阅资料,认为,《无轨运输可复用快铺MC尼龙重载乐地板研制与应用》科技项目资料齐全,达到了计划任务书基本要求,适用于煤矿井下的强度高、可快速铺设、重复利用、承载能力大,解决了传统混凝土路面铺设周期长、损坏率高、劳动强度大、渗水积水路段无法施工等问题,重载胶轮车在巷道平路、直路、转弯、刹车等行驶状况下,现场应用,效果较好。验收组一致同意通过验收,并建议推广应用。

据了解,《无轨运输可复用快铺MC尼龙重载乐地板研制与应用》科技项目是为解决济三矿临时混凝土路面损坏率高,钢构路面塑性变形严重等问题,项目首次在国内煤矿井下无轨运输系统采用了具有强度高、耐磨、化学性能及其稳定、机加工性能好、重量轻的MC尼龙高分子新型材料,并制造成表面带有防滑结构的尼龙板单元,由连接件以及定位装置组成的无轨运输可复用快铺MC尼龙重载承压地板路面,达到快速铺设、重复使用、承载能力大、车辆行驶安全的目标。(宋瑞三 陈杰)