您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

我矿迅速贯彻落实济宁市安委会第四次会议精神

2020-09-02


9月1日下午,我矿迅速召开贯彻落实济宁市安委会第四次会议精神专题会,要求全矿干部职工,认真贯彻落实济宁市安委会等上级一系列安全指示精神,深刻吸取事故教训,采取断然措施,推动矿井安全稳定发展。

9月1日上午,济宁市安委会第四次成员(扩大)暨煤炭化工领域专项整治推进会议召开,深刻汲取“8·20”梁宝寺煤矿煤尘爆炸事故教训,扎实推进煤矿、危化品行业安全生产专项整治三年行动,进一步压实责任,坚决遏制安全事故发生。济宁市委副书记、市长林红玉出席并讲话。

矿长邢天海传达了市委副书记、市长林红玉的讲话、以及副市长张胜明关于会议精神传达的要求等内容。

邢天海要求: 要把会议内容迅速传达给每一名职工,深刻领会会议精神,进一步教育职工提高安全意识、防范意识、预防事故的能力,时刻注重安全生产;要认真贯彻落实上级安全工作指示精神,深刻吸取事故教训,落实能源集团“十项断然措施”和煤业公司“六个深刻反思活动”;要树牢安全生产理念,压实安全责任,落实安全管理制度,进一步筑牢安全防线;要全面开展安全隐患大排查,对重点领域安全隐患进行全覆盖排查,不留盲区、不留死角,督促整改落实,确保矿井安全生产。

矿在家班子成员,各专业副总及机关科室、基层区队负责人参加了会议。(郑波  陈杰)