您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

我矿召开强化特殊时期安全管控和维稳工作专题会

2020-09-10

9月7日,矿召开强化特殊时期安全管控和维稳工作专题会,迅速贯彻落实能源集团《关于强化特殊时期安全管控和维稳工作的紧急通知》文件精神,对当前和今后安全生产、和谐稳定等工作做出安排部署。

会上,矿长邢天海、矿党委书记冯志刚分别对强化特殊时期安全管控和维稳工作提出了要求。邢天海在讲话中指出,当前,能源集团正处于联合重组和筹备全国煤矿智能化建设现场会的关键时期,全矿干部职工要认真学习贯彻能源集团安全、稳定的一系列文件、会议精神,把思想统一到能源集团各项决策部署上来,提高站位,踏踏实实干好本职工作,抓好工作落实,以实际行动维护能源集团改革发展大局。

邢天海要求,各单位要抓好提高安全管理思想高度,牢固树立“安全先于一切,高于一切,决定一切”思想不动摇,坚决做到不安全不生产;要抓好安全生产整改落实,正确看待上级单位查出的各类问题,做到问题整改不打折;要抓好作业人员的规范操作,提高职工业务技能和整体素质;要抓好现场隐患超前措施的制定和落实,早做准备,制定计划,将隐患消除在萌芽状态;要抓好现场隐患排查措施的执行力度,结合实际,合理安排工作内容;要抓好管理人员履职尽责到位,聚焦现场关键环节,切实履行安全监管职责;要抓好特殊时期安全不放心人排查,及时掌握职工思想动态,引导职工牢固树立安全意识;要抓好现场重点工作推进,完善各类设施,针对降尘、地面隐患、高盐水工程等关键环节加强监管职责。


冯志刚要求,要增强规矩意识,树立底线思维,增强法制观念;要增强责任意识,切实把责任扛在肩上;要增强学习意识,完善知识结构,提升综合素质;要树立“上标准岗、干标准活、做标准事”的常态化意识,将各项工作保持平稳有序。

会议强调,特殊时期要尽显忠诚本色、关键时期更要展现主人翁担当。全矿上下,要把思想和行动到集团公司对安全生产工作的决策部署上来,切实抓好特殊时期各项工作,确保矿井安全生产形势持续稳定,为能源集团的改革发展稳定大局作出应有的贡献。

会上,矿安全监察处处长刘伟全文传达了能源集团《关于强化特殊时期安全管控和维稳工作的紧急通知》文件精神。矿班子成员,副总师,各机关科室、基层单位负责人参加会议。(朱亚明   龚成军)