您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

云南煤矿安监局大理分局到我矿学习考察

2020-09-11

9月11日,云南煤矿安监局大理分局副局长赵梦令带领云南楚雄州煤矿企业代表到我矿学习考察智慧矿山建设和煤矿“手指口述”操作法。山东煤监局鲁西监察分局有关领导陪同。

考察组观看了我矿安全管理宣传片,听取了安全生产工作、智能化工作面建设等情况介绍。深入到我矿智能化采掘工作面,现场观摩各类智能化设备设施配置、了解设备性能和使用,学习交流我矿安全生产标准化建设、技术革新应用等情况。

考察组对我矿安全管理、灾害治理、科技创新、智能化建设等方面的工作给予了充分肯定。希望云南和山东两地的煤矿企业多交流、多沟通,相互学习、取长补短,共同促进双方企业持续稳定健康发展。

近年来,我矿认真落实“智能开采、无人则安”发展理念,把智能化建设作为提高矿井安全生产保障水平的关键举措,紧紧围绕安全、绿色、智能、高效“四型矿井”建设目标,高起点规划、高标准设计、高效率推进,认真制定智能化矿井建设方案,充分利用互联网、云计算等技术,推广应用国内外先进智能装备,建成73下07、183下05智能化采煤工作面,建成全国领先的183上01新增胶顺示范化综掘智能工作面。

矿领导邢天海、郭现伟、刘伟参加活动。(郑 波  陈杰)