您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

我矿民主评价:面对面“问诊”选煤中心

2020-09-15


“车间入洗量或者生产影响考核有没有与其他生产单位对标?”

“维修车间生产任务目标来源,公司营销中心下发的月度精煤计划任务。由于受矿井生产条件制约,月度计划会进行适当调整,生产事故影响考核主要按照中心生产管理办法进行兑现考核,入洗量没有对标单位,生产影响考核有选煤中心下发的万吨事故率可以进行对标。”

“车间如何对安全生产进行强调和落实?”

“车间值班严格按照规范召开班前班后会,重点是安排布置安全生产工作,进行安全教育培训,进行事故案例教育,强调安全重于一切,必须坚持先安全后生产的原则,对于艰难险施工项目具体强调安全注意事项并有管理人员专盯,施工中严格执行规程措施,车间加大对各岗点的安全巡查,排查系统设备人员,及时制定整改措施消除各类安全隐患……”

9月12日,一场“别样”的职工代表民主评价会在我矿选煤中心召开,来自安监处、机电环保科和选煤中心等7名职工代表对维修车间的生产任务、现场安全管理、质量标准化3个项目进行发问,“火辣”问考。

你问我答。你问的如何,我答的怎样,在双方的互动交锋中,问题逐渐显现。评委根据被评价人的陈述和已掌握的情况,对被评价人解释不够清楚、还存在疑问的进行询问,双方现场问答。结束后,评委当场在评价表上经过民主评价,职工代表对3个评价项目满意度进行投票评价,评价结果当场公布,对未通过评价的项目,提出整改要求。现场安全管理未通过评价,生产任务、质量标准化全票通过。(王伟杰  龚成军)