您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

点穴疑难问题 开出解决良方——公共事业中心维修队民主评价会评价速记

2020-09-15


“针对夏季炎热,空调维修量大,咱是如何做好服务的?”

“从4月份开始,对工广区域内空调进行蒸发器和冷凝器的清洗和维护,使用清洗泵对冷凝器和蒸发器的表面积尘进行冲刷,同时,安排‘800’值班电话24小时值机,维修人员随叫随到,做到‘小问题不过班,大问题不过天’,全力做好维修维护工作,确保空调运行正常。”

“在推进市场化建设中,针对节支降耗这一块,咱是怎么运作的?”

“我们重点强化材料管控力度,实施处处节约、时时节约、事事节约的‘十二字节约法’”,分门别类做实“三个围绕”,围绕各类照明灯具的更换,开展节能减排活动;围绕空调、炊事机械等设备的维修维护,开展节支降耗、修旧利废活动;围绕创新创效,开展全员建言献策、合理化意见征集活动,有效调动起全队职工处处精打细算、事事降低成本的积极性。”

……

9月14日,一场别开生面的职工代表民主评价会在公共事业中心维修队会议室“火辣”进行,这是发挥职工代表民主监督和主人翁作用,深入剖析区队在安全管理和服务方面存在的问题,帮助区队改进提高的有力举措。

为高质量开好此次职工代表民主评价会,公共事业中心维修队精心挑选了安全生产管理及任务完成情况,后勤服务及其他工作情况2个评价项目,进行了深入调研,发放了25张调查问卷,维修人员到达现场时间满意率为96%,工作效率和质量满意率为96%,服务意识和服务态度满意率为96%。

评价会分为项目介绍、陈述人陈述、评委提问、评委评价四个环节。

会议主持人对开展此次民主评价工作的情况进行介绍。

陈述人对本班组相关情况进行陈述,并对涉及问题进行解释说明。

9名职工代表根据陈述和自己掌握的情况提出问题,由被评价人做出回答。

评委分别从安全管理,后勤服务,人员培训,市场化建设,民主管理等几个方面进行了评价。

从接到维修任务到热情服务量,从问题解决到反馈区队等,这些问题在一问一答中,得到了解决。

现场公布评价结果,公共事业中心维修队安全生产管理及任务完成情况,后勤服务及其他工作情况2个项目全票通过。

矿工会参加了职工代表民主评价会整个过程。(宋瑞三  龚成军)