您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

煤业公司到我矿检查指导安全生产工作

2020-09-17

9月15日,煤业公司副总经理、安全总监王鹏带领检查组到我矿检查指导安全生产工作。

党委书记冯志刚汇报我矿今年以来安全工作开展情况,检查组对我矿今年以来安全生产、井下采区布局、生产接续、安监队伍建设、班组自主化管理等工作情况进行了详细询问,深入到该矿各采掘工作面,对现场安全管理、生产组织、重大灾害防治、安全生产标准化建设等工作进行现场检查。

检查组要求我矿,要充分认识当前能源集团联合重组期间抓好安全工作的重要性,以“压实责任”为根本保障,认真落实各级安全指示精神,进一步统一思想,提升站位,强化安全责任落实,坚定不移确保安全生产。要重抓矿井生产接续不放松,科学摆布、优化设计、统筹考虑、确保生产正常接续,稳产有序;要加大冲击地压等重大灾害治理力度,加大现场各类安全隐患的整改,正确处理安全生产于防冲治理的关系,确保安全生产有冲无灾。要提高标准,完善细节,扎实深入抓好安全生产标准化建设,不断提升现场安全生产标准化水平,落实好工程质量控制要求,加大工程质量考核力度;要不断加强矿井智能化建设工作,深化装备升级改造,积极推广先进适用科技装备,提升“三化”工作水平;要进一步规范职工作业行为,加强危险区域、边远区域安全管控力度,引导职工筑牢上标准岗、干标准活的思想意识,确保矿井和谐稳定健康发展。

今年以来,我矿认真贯彻落实两级公司一系列会议和文件精神,确定了“以保促稳、稳中求进”的总体工作思路,统筹疫情防控和安全生产各项工作,坚定信心,凝心聚力,坚持“抓思想保稳定、抓管理保安全、抓生产保产量、抓经营保效益”“四抓四保”的工作方针,积极有序推进各项工作,矿井保持良好发展势头。

在家矿领导班子成员,各专业副总参加活动。(郑波  陈杰)