您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

我矿举办智能化高效掘进装备培训班

2020-09-21


为进一步熟悉智能化高效掘进装备,提高掘进专业人员的业务素质,满足掘进智能化发展及整体水平提升要求。9月21日,我矿在机电管理科会议室举办第二期智能化高效掘进装备培训班。

智能化高效掘进装备培训班共分5期,每期5天,采用理论和实践相结合的方式,培训涵盖掘进区队管理人员、机电区长、机电技术员、设备包机人、业务骨干。

培训邀请了上海天地煤科专门负责液压系统、电气系统的研发人员,对上海煤科EBZ-230G掘进机的使用和维修做了全面的讲解,邀请河北景隆重工技术人员对CMM2-21型液压锚杆钻车的使用和维修进行全面讲解,邀请了天津华宁技术人员对组合开关的使用、参数设置和维修,可视化系统、KTC150、顺槽集控的使用全面进行培训。

据了解:我矿坚持以“高可靠、重装备、用人少”为方向,推广使用先进掘进技术与控制装备,积极推进“远程控制为主,人工操作为辅”的智能化生产新模式,助力矿井高质量发展。(宋瑞三  龚成军 宋恩存)