您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

鲁西分局检查组到我矿开展防冲专项检查

2020-09-25

9月22日至25日,山东煤矿安全监察局鲁西分局副局长肖自义带领检查组到我矿开展防冲专项检查,督导矿井安全生产工作。

在为期4天的检查中,检查组听取我矿安全生产工作汇报,详细查看了生产图纸、台账、记录等资料,并分组深入井下多个采掘工作面检查了各项规程、措施的落实、冲击地压重大灾害治理和现场安全管理情况。

鲁西分局要求我矿,要坚持依法依规生产,正确处理好安全与生产,安全与效益,安全与个人政治前途的关系;要深刻吸取近期其他煤矿安全事故教训,高度重视冲击地压防治和顶板管理工作,深入分析冲击地压显现规律和类型,重视冲击地压的监测和分析,提高防冲管理水平;要健全防治水安全风险管控和隐患排查治理制度,对受老空水、承压水影响的采掘工作面制定有效的管控措施和治理方案;要系统排查致灾因素和重大安全风险,重点加强瓦斯、煤尘爆炸及自然发火等各类灾害预测预报,及时采取有效措施消除安全风险,确保矿井安全生产。

煤业公司副总工程师闫映宏,在家矿领导班子成员,各专业副总,各机关科室及基层区队负责人参加活动。(郑 波 龚成军)