您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

煤业公司在我矿召开安全包保座谈会

2020-09-28

9月25日,煤业公司副总经理、安全总监王鹏带领工作组在我矿召开安全包保座谈会,深入了解我矿在安全生产、经营管理、信访稳定等方面存在的主要问题,听取意见建议,对下一步工作提出要求。

会上,部分中层管理人员、班组长及职工代表围绕矿井2021年原煤生产、掘进进尺的计划、依据、主要制约因素、需要公司协调解决的实际困难和问题、深化“三减三提”、煤业公司生产考核、安全管理和部门监管等方面提出意见建议。

王鹏在讲话中要求,要充分认识当前能源集团联合重组期间抓好安全工作的重要性,认真落实各级安全指示精神,在“三减三提”方面多下功夫,持续推动采煤掘进系统“智能化少人化”、辅助运输系统“智能化无人化”,推动煤炭生产向减头减面减系统、提速提质提效转变。要提高效率,提高设备的可靠性,下一步要加快矿井装备更新换代,深化机械化换人、自动化减人,着力创建少人无人矿井。在安全管理上,要做好双重预防机制,做好隐患排查治理,把各项规程措施、岗位风险评估落到实处。加强双基建设,提高班组自主管理能力,提升安全生产标准化水平,消除零打碎敲的事故。加强人才培养工作,创新形式,采取厂家培训、技能大师到生产区队现场教学、面对面培训、结对子等措施,着力提升广大干部职工业务素质和岗位技能,推进人才队伍可持续发展。

矿领导冯志刚、郑有雷、刘伟及部分中层管理人员、班组长及职工代表参加会议。(李苏华)