您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

脚踏实地 前景可期——矿举办“迎中秋、庆国庆高校毕业生座谈会”

2020-09-30

“在参观济三矿的那天,我就被咱矿的智能化及绿色矿山形象深深吸引,我认定一定要在这里干出个样子来!”

“我家是山西的,来到咱济三矿无论是环境还是后勤服务,都特别满意……”

“虽然我是学法律的,选择来到煤矿我很自豪,我给同学视频的时候,让她们感受到了一个不一样的花园式矿井……”

……

在中秋、国庆节来临之际,9月29日下午,济三矿多功能会议室内,一场别样的“迎中秋、庆国庆高校毕业生座谈会”正在火热进行,10名新入职高校毕业生自我介绍后,说体会、谈认知、话未来,他们表示会迅速转变角色,努力学习专业知识,用理论联系实际,迎接新挑战,持续提高创新能力,实现自身价值,为矿井发展贡献自己的力量。

座谈会上,矿长邢天海对10名2020年新分高校毕业生表示热烈欢迎,并以自身参加工作经验,围绕新人入职后安全行为、持续学习、坚定信念、立志发展等问题进行亲切交流。

邢天海鼓励大家要坚定思想,选择煤矿行业,就要树立扎根矿山观念。要筑牢“安全为天”的行为理念,无论在何时何地,一定要保护好自己,提高安全意识,时刻绷紧安全弦。要变压力为动力,认真学习大国工匠精神,在日积月累的坚持下,一步一步提升业务水平。要坚定信心,用坚强的信念和正能量的决心,为广阔的前景而努力奋斗,并真诚祝福他们前程似锦、身体健康、家庭美满。

“各位新学弟学妹,到了工作岗位,千万不要眼高手低,工作中一定要细心再细心,只要坚持就一定会有收获……”

“抓紧一切时间,学习专业知识。只要脚踏实地,一定可以天道酬勤!”

“来到济三矿一年多,有两个深刻感受,一个是进步,一个是温暖……”

与往年的大学生座谈会不同的是,这次座谈会还邀请了2018年及2019年高校毕业生的14位代表,他们分别用参加工作以来的经验,给学弟学妹们进行分享,鼓励他们要时刻保持积极、好学的状态,脚踏实地,把机会好好把握在自己手中,要经得起诱惑,耐得住寂寞,站在煤矿的舞台上,实现自己的梦想。

矿党政还要求相关单位要全力做好新分配大学生培训、饮食、住宿、成长等工作,要生活上关心、培训上用心、岗位上培养,为他们的工作、成长搭建良好平台。(吴杰)