您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

后勤职工暖心服务“进行时”:拾金不昧扬正能

2020-09-30

9月29日,8点23分,后勤服务中心工作交流群里出现了一张银联卡的照片;9月12日10点18分,机运工区一名职工的饭卡照片;8月22日8点44分,两张照片引起了笔者的注意,一张是综采三区一名职工饭卡带照片的正面照,另一张是写有姓名、工号、家庭住址及工作单位的出入证明,为什么这些照片会出现在后勤服务中心的工作群里呢?

原来这个工作交流群是后勤服务中心特意为方便全矿各单位职工提出宝贵意见、征求合理化建议和反馈后勤服务存在问题的交流群。洗衣房、班中餐超市、职工售饭窗口等岗点经常有职工换洗衣服、购物、买饭时会遗忘饭卡、钱包等贵重物品,工作人员发现后便会第一时间发至工作交流群里,并电话通知丢失物品职工所在单位,为丢失物品的职工及时送上一颗“定心丸”。

长期以来,很多温暖人心的行动,点点滴滴的好人好事不仅展示了广大职工良好的个人素质,更是展示了企业良好的形象,弘扬了中华民族优良的传统美德,为和谐社会的构建增砖添瓦,凡人善举引领社会新风尚。图为洗衣房班长王玉梅在后勤服务中心工作交流群里发送的丢失银行卡及饭卡职工信息。(李会)