您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

爱在重阳 我矿开展重阳节慰问退休职工志愿者服务活动

2020-10-23

金秋十月秋意浓,丹桂飘香话重阳。为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,关心照顾好退休职工生活,10月23日,我矿组织志愿者到岗山社区开展“爱在重阳度金秋,情暖社区夕阳红”志愿服务活动,为退休职工送上节日的祝福和矿党政的关怀。

志愿者们带着矿党政的关爱和问候去看望80岁高龄患有高位截瘫的劳模病亡家属和退休党员代表,送去重阳节前的慰问,并仔细询问了老人的身体状况以及生活情况,并叮嘱他们要保重身体,生活中有什么困难及时提出,组织会全力帮助解决。

活动期间,暖心行动志愿者服务团队还组织开展理发、健康咨询(测量血压)、发放口罩等项目,叮嘱退休职工和家属安度幸福晚年。

矿暖心志愿者、团委负责人张小艳说,尊老敬老一直是我们中华民族的传统美德,作为青年志愿者我们更应该弘扬这一光荣的传统,在重阳节来临之际,我们为老人做一些力所能及的活动,带去来自我们青年志愿者的关爱。

通过这次慰问活动,进一步密切了与退休职工的关系,增进了感情,激发了全矿上下尊老、爱老、敬老、助老的热情,为矿井建设增添了和谐氛围。(朱亚明  龚成军)