您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

职工食堂:为职工幸福“加码”

2020-10-29

后勤服务中心职工食堂为打造有温度的“职工之家”,让职工切实感受“家”的温暖,围绕保职工安全、助职工成长、解职工困难等方面下力量、做文章,做实建家工作,不断为职工幸福“加码”。

该车间工会充分发挥群监员、工会小组长在安全生产中的前沿哨兵作用,要求群监员、工会小组长对本班组职工的思想状态和身体状况进行摸底、排查,做到心中有数,车间工会采取加强健康宣传、建立健康档案、抓好班前安全确认等措施,开工前对职工健康状况进行确认,指定专人进行血压检查,对高血压职工进行备案,纳入重点人员管理,并及时与家属进行联系,及时劝导就诊。认真组织全体职工进行操作规程、《中华人民共和国食品安全法》、食堂各项安全管理制度等知识的再学习、再考试;观看“班前小课堂”学习视频,深刻吸取梁宝寺煤矿、重大火灾事故教训,深入剖析案例,警醒全员时刻绷紧安全弦,人人自觉书写每日一题学习笔记,书写心得体会;明确任务、细化分工,在食品、设备、人身、用电、用气、防火、防盗、防投毒等安全方面严要求、严管理、严措施。按照“学在现场、练在岗位、比出水平”的要求,抓好“学练比”活动,做到年度有计划、季度有培训、月份有练兵,不断激发职工学技术、提技能热情,促进职工成长进步。

该车间工会认真履行“第一知情人、第一责任人、第一帮扶人”职责,搞好年底困难职工、大病救助职工调查摸底,建立电子档案,用好困难补助、大病医疗救助等资金,并做好“金秋助学”活动,真正做到知民意、解民忧。同时,他们本着“尊重人、关心人、理解人”的原则,大力倡导人文关怀,在对患病职工、困难职工、单亲职工定期家访慰问的基础上,加强心理疏导和安慰,使其积极投身到工作、生活中。(王广兰)