您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

后勤服务中心分会着力打造贴心职工小家

2020-10-29

后勤服务中心分会把创建职工小家作为分会开展工作和联系职工的有效载体,从班组基础管理入手,多措并举,在“创建”上狠下功夫,努力把中心分会建设成为职工信赖的职工小家。

该分会在日常工作中,把“创建学习型职工小家,争做知识型职工”作为提高职工素质和技能的重要途径,以矿开展的“解放思想、实事求是、完善管理、确保安全”主题教育活动为契机,坚持做到集体学习与个人自学相结合,理论学习与实践操作相结合,不断提升职工素质和业务技能水平。以班组为核心,积极开展安全教育活动,深刻汲取梁宝寺煤矿事故教训,与实际工作相结合,对事故发生的原因进行深入剖析、反思和总结,不断规范职工操作行为,提高职工安全防范意识。以深化完全市场化建设为抓手,要求职工从点滴做起、从自我做起、从岗位做起,努力在生产中节约成本,提高资源利用率,使职工自觉养成节约一滴水、一度电、一滴油、一方气、一张纸的良好习惯, 营造厉行节约、节约光荣的浓厚氛围。

充分发挥班组民主管理、民主参与、民主监督作用,加大厂务公开建设,突出公开内容的真实性和时效性,做到安全状况、职工技能大赛、市场化工资分配、职工康复疗养分配等定时公开,热点难点等焦点问题及时反馈落实,不断提高职工维权意识。注重发挥工会小组优势,做好“三必访”、“六必谈”以及送温暖等爱心活动,及时掌握职工家庭动态、思想状况,每月更新困难职工台账,特别关注弱势群体,在职工婚、丧、嫁、娶、病等特殊情况,及时送去关心和慰问,切实让他们感受到组织的关爱和温暖。(李会)