您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

煤业公司督导组到我矿督导巡视整改专题民主生活会

2020-10-30

10月29日下午,我矿召开巡视整改专题民主生活会,进一步贯彻落实省委巡视整改部署要求,提升抓整改思想意识,真正实现解决问题、补齐短板,促进工作、推动发展。兖州煤业党委书记、董事、总经理刘健及煤业公司督导组相关人员到会现场进行督导。

刘健代表督导组对会议召开情况进行点评,他认为这次民主生活会开得质量比较高、效果也比较好,呈现四个突出特点:思想重视,准备充分;主题突出,查摆到位;态度认真,批评诚恳;方向明确,措施具体。

围绕省委巡视问题整改,刘健要求:一要提高政治站位,深刻把握巡视工作的重要意义。要进一步统一思想认识,增强“四个意识”,推动巡视整改任务落实。二要强化责任担当,认真抓好巡视反馈问题整改。对照省委巡视反馈列出的“问题清单”,逐项研究,逐条剖析,逐一细化分解,明确责任人、整改时限,确保各项整改任务落到实处。三要从严管党治党,奋力开创党建工作新局面。抓好过硬党支部建设,推动煤业公司各级党组织全面覆盖、全面进步。要坚持巡视整改与改革发展两手抓、两促进、两提升,切实用好巡视整改成果,放大巡视整改效应,坚定不移完成全年目标任务。

结合济三矿实际,刘健强调,临近年终,一定要把安全放在各项工作首位,确保实现安全生产。针对明年工作要超前思考准备,着重加强防冲地压、采煤等工作管理,突出“济三特色”。加强与职工沟通交流,真正关心职工生活,确保矿井实现高质量发展。

矿党委书记、副矿长冯志刚主持会议,结合公司巡视整改部署要求及督导组点评意见,就班子成员进一步抓好贯彻落实强调,要严格按照上级各项要求,高度重视巡视整改工作,不断提升自身修养,确保各项工作落到实处。针对矿井下一步发展定位,要认真进行系统深入思考,确保在安全生产、经营管控、党的建设各方面有更大进展。

会上,党委副书记、矿长李小平汇报了巡视整改专题民主生活会准备情况,冯志刚汇报了巡视整改专题民主生活会领导班子对照检查情况,在家的矿领导班子成员逐一进行发言,开展批评与自我批评。(吴杰)