您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

济三矿举办“当好主人翁、建功新时代”四季度劳动竞赛

2020-11-10

11月10日,济三矿举办“当好主人翁、建功新时代”四季度劳动竞赛,提升职工操作技能水平,激发创新创效工作热情。

竞赛活动分综采维修电工、掘进机电维修电工、矿山测量工三个工种,坚持理论学习和实践操作并重,采取“理论考试”+“实践操作”的方式,从60余名职工筛选出50名职工参加实操比赛。

济三矿要求各参赛选手严格按照煤矿《煤矿安全规程》(2016 年版)进行操作,着工作服,自带防护用具、比赛工具、安全操作(工作)资格证、本人身份证,比赛顺序由抽签决定,确保比赛的严肃、规范和公平。综采维修电工考核的是找到三个故障点并处理好,能做到使设备正常运行;掘进机电维修电工考核的是选手在20分钟之内,完成故障判断和处理,让设备恢复正常运行,现场裁判员按照规范作使用、仪表使用、故障处理、文明作业等方面对选手进行综合评分;矿山测量工考核的是现场观测按指定测点进行三角形角度测量,在25分钟内完成观测。

在每一个竞赛现场,选手们都精力专注、动作娴熟、标准操作,展现了良好的精神风貌、扎实专业技能和高超的职业素养,赛出了风格水平,展现了职业风采,达到了提高职业技能、劳动效率和劳动积极性的目的。(郑波 龚成军)