您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

我矿组织召开廉洁警示教育大会

2020-11-11

11月10日,我矿组织召开廉洁警示教育大会,深化党风建设和反腐倡廉教育,发挥典型案例警示震慑作用,筑牢党员干部廉洁自律思想防线。

会上,煤业公司纪委副书记、综合部部长姚秀文围绕当前纪检监察工作面临的形势任务、省委巡视及山东能源集团党委巡查工作反馈的问题整改、上级纪检机关机构人员设置、典型警示教育案例等内容,运用通俗的语言,鲜活的案例,引导党员干部增强守纪律、讲规矩、强作风意识,警示大家时刻绷紧廉洁自律弦。整个报告内容深入浅出,案例鲜活生动、剖析深刻、解析到位,讲话立意高远,论述思想深刻,具有很强的思想性、指导性和针对性。

矿长李小平主持会议。就学习贯彻好警示教育大会精神,他要求,在全矿多措并举认真落实巡视问题整改任务、全力打好年终决战、精心谋划明年工作的关键时刻,全体党员干部要注重自身学习,提升廉洁素质。要通过学习,坚定理想信念,提升境界修养,增强法制观念和纪律意识,真正做到学以立志、学以正德、学以养心、学以促廉。要注重履职尽责,塑造廉洁形象。要自觉做到“三个正确对待”:正确对待权力,保持平和之心;正确对待名利,保持平静之心;正确对待金钱,保持平常之心。要注重预控预防,筑牢廉洁基础。全矿各级组织要严格落实中央“八项规定”精神要求,持续开展形式主义、官僚主义整治,倡树推动矿井改革发展的新风正气。要健全完善教育、制度、监督并重的党风廉政建设管理体系,切实为矿井改革发展提供坚强纪律保证。

在家的矿领导班子成员,副科级以上管理人员,各单位重点岗位人员参加会议。(李苏华)