您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

集团公司2020年井下胶轮车司机实操考核在我矿举行
2020-11-12


近日,集团公司2020年井下胶轮车司机实操考核在我矿教培中心举行,来自公司各单位74名职工参加本次实操考核。

我矿严格按照省新冠肺炎疫情常态化防控指南要求,悉心筹备考核现场、应急预案等各项工作。实操考核现场共分两项内容,考核第一项为车辆检查,对胶轮车胎压情况、传动轴及连接螺栓是否完好、油水是否充足、仪表显示是否正常等各种情况进行检查,重点考核与岗位技能要求相关的基本理论知识、技术要求以及安全生产规范等技能。考核第二项为车辆行驶,对倒车入库、定点停车等实操进行考核,重点考察执行操作规程、应急处置、完成工作任务的能力。

通过开展井下胶轮车司机实操考核,进一步调动职工学技术、练本领的积极性,促进井下无轨胶轮车司机人员岗位技能及个人素质的提升,为公司安全运输打下坚实基础。  (郑 岩)



上一篇:我矿组织召开廉洁警示教育大会
下一篇:我矿女工委开展“送安全知识进区队”活动