您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

我矿组织职工代表巡视集体合同履行情况
2020-11-19

为加强民主管理和民主监督,充分发挥职工代表参政议政的积极性,维护职工利益,保护职工权益,11月19日,我矿组织职工代表巡视集体合同履行和女职工特殊权益保护专项集体合同履行情况。

职工代表听取了工会、人力资源、财务、后勤服务等职能部门集体合同履行和女职工特殊权益保护专项集体合同履行汇报。

职工代表巡视采取“听、问、看、查、谈、评”等方法进行,先后到后勤服务中心澡堂、食堂、公寓楼“两堂一舍”和劳保发放进行现场巡视,巡视职工公寓楼管理及安全设施配备,职工澡堂卫生和浴池换水、职工食堂操作间消毒柜、洗涤区、冷藏区、卖饭窗口的卫生及饭菜质量价格等情况,对巡视检查的问题,下发整改通知,跟踪有关单位整改落实,切实把实事办到职工的心坎上,让广大职工以更加饱满的精力投入到安全生产中,切实发挥民主管理在企业管理中的重要作用。

据了解:今年以来,我矿把推进集体合同履行落实情况,作为职工代表巡视的重中之重,采取召开职工代表座谈会,征求职工意见和建议,把工资分配、劳动用工、劳动保护等一系列群众最关心的问题,定期不定期组织职工代表进行巡视监督。

(宋瑞三)



上一篇:矿党委举办党支部书记培训班
下一篇:我矿开展消防实战演练