您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

我矿开展消防实战演练
2020-11-23

2020年消防安全宣传月活动期间,我矿开展以灭火为主的实战演练,进一步增强职工的安全实际操作技能、消防安全防范意识,提升火灾预防、扑救和逃生自救能力。

11月20日下午,在我矿西部园林区,武装保卫中心消防示范员现场向职工讲解消防安全常识和灭火器、消防水带实操方法,并让职工参与操作体验。整场演练采用模拟真实火灾现场,参演人员以手提式干粉灭火器、二氧化碳灭火器对燃烧物进行扑救,以实际操作方式进一步强化消防基础知识和实际操作技能,增强应对火灾事故的能力,通过实操演练推动了广大职工共同关注和参与消防工作,营造浓厚的火灾防控工作氛围,提高岗位员工检查消除火灾隐患、扑救初级火灾、组织疏散逃生、消防宣传教育四个能力了解掌握,确保矿井消防安全、长治久安。(王伟杰  李苏华)



上一篇:我矿组织职工代表巡视集体合同履行情况
下一篇:北京市应急局到我矿考察调研智能化矿山建设