您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

山东煤监局鲁西分局检查组到我矿开展安全执法监察
2020-11-23

11月16日至20日,山东煤矿安全监察局鲁西分局检查组到我矿开展专项检查,督导矿井安全生产工作。

在为期5天的检查中,检查组听取我矿安全生产工作汇报,详细查看了生产图纸、台账、记录等资料,并分组深入井下多个采掘工作面检查了各项规程、措施的落实、冲击地压重大灾害治理和现场安全管理情况。

反馈会上,检查组通报了各类问题和不足,提出了整改意见和建议。检查组要求,针对年底生产任务重、重点工作头绪多等实际,要认清当前严峻安全形势,深刻吸取近期其他煤矿安全事故教训,高度重视冲击地压防治和顶板管理工作,重视冲击地压的监测和分析,提高防冲管理水平。要强化安全风险辨识评估、安全风险管控等制度的落实,排查安全隐患,推进双防机制建设,逐一落实各项管控措施。要系统排查重大安全风险,重点加强水害、瓦斯及自然发火等各类灾害预测预报,及时采取有效措施消除安全风险。要抓好现场安全管理,严细措施,确保各项安全规程落实到现场。要坚持依法依规生产,正确处理好安全与生产,安全与效益,安全与个人政治前途的关系,确保矿井年终安全生产。

煤业公司副总经理、安全总监王鹏,矿长李小平等在家矿领导、相关科室负责人参加了监察。(李苏华)



上一篇:北京市应急局到我矿考察调研智能化矿山建设
下一篇:我矿顺利通过山东省能源局安全生产标准化考核