您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

我矿顺利通过山东省能源局安全生产标准化考核
2020-11-23

11月19日至20日,山东省能源局专家组对我矿进行为期两天的安全生产标准化考核,通过听取汇报,查看资料和现场、组织座谈交流和抽考,我矿顺利通过安全生产标准化等级煤矿考核验收。

专家组一行听取了我矿安全生产标准化建设工作情况和矿井采掘工作面、生产接续情况工作汇报,按照《煤矿安全生产标准化管理体系考核定级办法》和《煤矿安全生产标准化管理体系基本要求及评分方法》,分组逐项逐条,通过看现场、查资料、座谈交流等方式进行检查考核。

专家组要求我矿,针对考核中提出的问题,要对照标准及时逐条逐项抓整改。要进一步加强全员安全生产标准化管理体系的知识学习,对照标准不断完善相关资料,加大基层单位安全教育、学习记录检查力度。结合实际,进一步做深、做细、做严、做实年度培训计划编制并严格落实,做到培训组织到位,日常培训台账更新及时。要加快推进无轨胶轮车国Ⅱ发动机升级国Ⅲ发动机工作,把精细管理渗透到安全生产标准化建设的每一个环节,不断增强矿井的安全生产标准化水平,筑牢矿井安全防线。(朱亚明)



上一篇:山东煤监局鲁西分局检查组到我矿开展安全执法监察
下一篇:我矿召开“解放思想、实事求是、完善管理、确保安全”主题教育活动专题会议