您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

北京市应急局到我矿考察调研智能化矿山建设
2020-11-23

11月20日上午,北京市应急局一行10人到我矿考察调研智能化矿山建设工作。

调研组首先观看了我矿情况介绍片《煤炭骄子》、《智掘先行》专题宣传片,针对我矿智能化建设情况进行了座谈交流。随后参观了矿调度指挥中心、安全文化长廊,并深入到井下183下01综掘工作面进行实地考察调研。

通过参观交流,调研组对我矿智能化矿山建设给予高度评价,认为我矿智能化矿山建设卓有成效,智能系统应用成熟,实现了智能综放、综掘工作面常态化运行,值得学习借鉴。

近年来,我矿认真贯彻国家煤矿安全生产“机械化换人、自动化减人”系列部署,牢固树立“科技兴安、少人则安、无人则安”发展理念,以装备自动控制、岗位无人值守为方向,大力推进智能化掘进化建设,形成了以机械操作为主、人工干预为辅的智能化生产新模式。(朱亚明)



上一篇:我矿开展消防实战演练
下一篇:山东煤监局鲁西分局检查组到我矿开展安全执法监察