您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

我矿召开“解放思想、实事求是、完善管理、确保安全”主题教育活动专题会议
2020-11-23

根据济宁市能源局关于开展“解放思想、实事求是、完善管理、确保安全”主题教育活动部署要求,11月22日,矿党委中心组召开“解放思想、实事求是、完善管理、确保安全”主题教育活动专题会,全面总结活动开展情况,深刻剖析存在问题,明确整改任务要求,持续推动活动深入开展和矿井安全生产。

矿党委书记冯志刚主持会议。会上,班子成员逐一作个人自查问题剖析发言,大家紧密结合矿井实际和自身工作情况,聚焦主题教育要求,深刻检视剖析问题,深入查找问题症结及根源,提出了明确的整改措施和努力方向。发言实事求是、严肃认真,不遮短避丑,不避重就轻,取得了预期效果。

会议要求,一要强化安全专题学习,在筑牢安全思想根基上持续发力。要继续深入开展“解放思想、实事求是、完善管理、确保安全”主题教育活动,落实好煤矿安全专项整治三年行动、安全生产百日攻坚行动等省市近期一系列安全文件精神和领导指示要求,坚持“人民至上、生命至上”,牢固树立“发展不能以牺牲安全为代价”的理念,坚决杜绝各类违法违规行为,坚决消除各类重大隐患,坚决防范各类事故发生,坚决扛起抓好安全生产的政治责任,确保矿井安全形势持续稳定。二要狠抓整改落实,在解决突出问题上持续发力。要结合会上互相提出的意见情况,对查摆出来的问题认真进行梳理,落实整改责任,以钉钉子精神逐项整改落实,自觉接受组织和职工群众监督,确保整改任务不折不扣落到实处。三要健全长效机制,在矿井安全管理上持续发力。要切实把安全生产百日攻坚行动作为抓好四季度安全生产工作的重中之重,切实做到稳中求进。班子成员和党员干部要以本次专题会为契机,不断提高发现和解决自身问题的能力,增强安全生产责任制执行力度。要抓好回头看、转化提升,做好“废改立”工作,建立健全长效机制,巩固转化主题活动工作成果。针对自查发现的问题,要做到举一反三,全面整改落实到位,进一步提升安全管理水平。(郑波 赵琨 陈杰)



上一篇:我矿顺利通过山东省能源局安全生产标准化考核
下一篇:我矿党委举办习近平新时代中国特色社会主义思想暨党的十九届五中全会精神专题学习班