您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

我矿举办工伤预防知识培训班
2020-11-27

为进一步提高全体职工工伤预防水平,规避、减少工伤事故和职业病的发生,11月25日,我矿举办工伤预防知识培训班。140余名职工代表参加工伤预防专业知识培训。

此次培训得到能源集团人力资源服务中心大力支持,邀请中国史学会会员、高级教师、邹城市干部政德教育讲师郭双、山东省职业卫生与职业病防治研究院主任医师崔萍两位讲师进行授课。

培训现场,郭双老师以儒家思想为切入点与职工做好安全生产进行集合,体会国学经典,优化职工素养。崔萍主任的课题是煤矿井下职业病防治,引用大量真实案例,全方位、多层次、多形式地为参训职工讲解工伤预防的重要性、如何做好工伤预防工作和相关政策讲解解读,进一步强化职工安全生产意识,提升职工辨识安全风险的能力。

  此次培训,两位老师结合生产实际,既有传统文化知识、政策解读,又有工伤预防知识,对于参训人员来说,此次培训让大家收获满满。通过培训,职工们表示要重视职业健康,强化自我保护意识,全力确保矿井安全生产。(朱亚明)



上一篇:我矿党委举办习近平新时代中国特色社会主义思想暨党的十九届五中全会精神专题学习班
下一篇:第二届“兖煤工匠”煤质化验工实操技能考核在我矿举行