您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

【青春记忆--老照片里的故事】我在济三的十几年

2020-12-11

日月荏苒,光阴如梭,转瞬二十年!我们济三矿已经走过了整整二十年的风雨历程,在这充满希望并且布满坎坷的二十年里,煤矿工人用辛勤的智慧和汗水,创造了从小到大,从弱到强的奇迹。它就像是一艘试航的大船,在这波涛汹涌的大潮中顶风破浪,勇往直前,在努力的寻找着属于自己的那份航线。

2006年3月份,一份通知把我从一名复员军人转变成一名煤矿工人,带着对煤矿所有的好奇,我来到了济三矿,家人朋友没有从事煤矿工作的,所以,我对煤矿是全然不知,我不知道一个女的能从煤矿干什么,不知道那井下的煤是怎样的被挖上来的,他们嘴里所说的井下又是怎样的?当初我以为的井下是黑漆漆的,我以为的煤炭是工人一锨一锨的挖出来的。一次偶然的机会,我看到了真正的井下是什么样,让我体会到了什么是时代的发展,科技的进步,明亮的井下,全部的机械化,不但让人钦佩,更加让人感动。

济三矿二十年的风雨兼程,我陪着走过十多年的时间,一路走来,有风有雨,有苦有甜,有欢乐也有泪水然而,在风雨的洗礼中,济三矿克服重重的艰难阻挠,奋勇向前,职工生活质量不断提高,安全管理水平不断提升,面貌发生了翻天覆地的变化,精神文明建设硕果累累,获得了一个又一个的荣誉称号,广大职工充分享受到企业发展的成果,我们为是济三矿的一员感到骄傲和自豪。

二十年是新起点,我们要把这二十年来的深厚积淀化作再创新业绩的强大动力,紧跟时代步伐,瞄准更高目标,以经济效益为中心,以管理创新为手段,稳定安全形势,巩固质量基础,加快改革发展,维护矿区稳定,提升综合形象,统一思想,坚定信心,开拓进取,创新图强,抢抓新机遇、应对新挑战,促进矿井又快又好发展。(武装保卫中心  刘灿)